المقادير كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقة ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
non_love عضو فعال
عدد الرسائل : 207 العمر : 33 الموقع : فلسطين تاريخ التسجيل : 04/07/2007
موضوع: رد: قطايف رمضان السبت يوليو 07, 2007 6:30 am
شكرا الك يا المحقق والله القطايف زاكيين بموت فيهم
المحقق عضو جديد
عدد الرسائل : 16 تاريخ التسجيل : 05/07/2007
موضوع: رد: قطايف رمضان الإثنين يوليو 09, 2007 10:47 pm